仪征人民广播电台  仪征电视台
扫描二维码收藏本站
您当前的位置:首页 > 工作动态

市融媒体中心:强化队伍建设 提升核心竞争力

2019-08-01  来源:  作者:

 1563936308(1).png

  县级融媒体中心建设是建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态这一战略任务中的重要一环。近日,我市融媒体中心正式揭牌成立,标志着我市媒体融合发展进入新阶段,未来市融媒体中心将进一步强化人才队伍建设,不断提升核心竞争力,全力打造具有强大影响力和竞争力的新型主流媒体矩阵。

  “媒体融合,关键在人的融合。”融媒体必须解决好人才和“本领恐慌”问题,习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上,鼓励广大新闻工作者“勤学习、多锻炼,努力成为全媒型、专家型人才”。为适应当前融媒体的工作环境,我市传统媒体工作者将适时调整思路和工作状态,以适应融媒体环境下的传播方式。

  【采访市融媒体中心记者毛莹:作为新闻行业的新人,未来,我将不断加强学习,积极创新,在熟悉传统媒体制作过程的同时,提升对新媒体设备的使用能力和驾驭能力,更多的运用新媒体的知识和技术,做出“有思想、有温度、有品质”的新闻报道,努力实现向全媒体记者的转型。】

  随着我市融媒体中心的挂牌,新闻的采集和制作将打破了以往传统媒体的操作模式,记者在采访时将拥有强大的后台与数据支撑,工作效率和新闻时效性也会得到极大地提升。

  【采访市融媒体中心记者夏倩倩:我市融媒体中心挂牌,标志着我市媒体融合发展进入新阶段,作为一名一线记者,我将珍惜好利用好融媒体中心这一更广阔的平台,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力提高政治素质,提升业务本领,持续深化践行走转改,坚持内容为王,紧扣时代脉搏,做有思想、有深度、有温度的新闻。】

  我市融媒体中心的正式成立,是我市宣传思想工作的一件大事,是推进媒体融合发展、巩固壮大主流思想舆论阵地的新起点、新开端。未来,我市融媒体中心将坚持“四个强化”:即:强化人才保障,强化资金保障,强化制度保障,强化政治保障;全力打造具有强大影响力和竞争力的新型主流媒体矩阵。

上一篇: 返回列表
下一篇: 金牌职工陈彬:以真诚服务立足岗位 以创新精神开拓未来
网站首页 | 关于我们 | 业务联系 | 网站帮助 | 免责声明
 
Copyright © 2011 Www.Yzcatv.Net.Cn All rights reserved
仪征市广播电视台  [苏ICP备 05001937号-1]  
地址:江苏省仪征市西园北路36号  邮政编码:211400  电话:0514-83418519