仪征人民广播电台  仪征电视台
扫描二维码收藏本站
您当前的位置:首页 > 工作动态

关于进一步加强环境卫生管理的有关规定

2018-04-21  来源:仪征广播电视网  作者:本台

 各部、科、室、中心、公司:

      根据《关于进一步加强和改进机关作风建设的实施意见》(仪广台〔2018〕2号)文件要求,打造管理型机关,营造整洁、健康、舒适的办公环境,树立个人优秀素质和我台对外良好形象,特制定本规定。

      一、环境卫生区域划分及责任

台各部、科、室、中心、公司负责各自所工作区域的环境卫生。台1-7层过道走廊、楼梯电梯、大厅门厅、会议室、卫生间等公共区域的环境卫生,由专职保洁员负责;台大院、车库环境卫生,由派驻保安负责。

      二、环境卫生工作标准及监督管理

      (一)工作区域环境卫生

      1、台各部、科、室、中心、公司办公室须保持窗明几净。垃圾入篓,每日下午下班前置于门外,由专职保洁员统一回收处理,次日上午上班前及时将垃圾篓归位。

      2、各办公室墙面、门窗严禁张贴与工作无关的纸张及印刷品,确因宣传需要,须上报办公室审核,经批准后实施。栏目宣传品张贴位置要得当,破损要及时更新。

      3、各办公室桌椅、电脑、电话、文件柜、清扫工具等摆放要整齐。稿件、文件、宣传册等纸质材料,不得随意堆放在桌面和地上。

      4、与工作无关的生活物品,如食品、饮料、衣服、鞋子等,不得随意堆放在工作区域。

      5、直播室、导播室、演播室、审片室、配音间、编辑间、值班机房等区域,地面洁净,无纸屑、积水、污迹等,机器设备无浮尘。上述区域,严禁吃零食、喝饮料,水杯应置于指定位置。

      6、下班前必须检查门窗关闭情况,以免风雨浸湿,损坏机器设备。

      7、严禁向窗外倒水或抛洒纸屑、烟头、剩茶、杂物等。

      8、上厕后,必须冲水,不得将硬纸和杂物丢入便坑内,不得将茶水等倒入便池内以免堵塞。

      (二)公共区域环境卫生

      9、过道走廊每日定时扫除一次,做好巡视,做到随脏随扫,保证地面洁净,无纸屑、积水、污迹等。各楼层的垃圾篓要在上午上班前及时清理。

      10、楼梯电梯每日定时清扫一次,做好巡视,确保扶手无浮尘,地面无纸屑、积水、污迹等。

      11、大厅门厅玻璃每日必须擦洗,保证把手无污迹,玻璃无浮尘,地面光洁,无纸屑、积水、污迹等。 

      12、一楼、二楼、五楼、六楼会议室的环境卫生,应根据会务需要,按办公室要求,做到随时扫除,保证会议室洁净,无浮尘、污迹等。

      13、各楼层卫生间每日定时打扫一次,全天保洁,通风良好,做到地面无积水、无痰迹、无异味、无蝇蛆和烟头。卫生洁具无水迹、无浮尘、无头发、无异味。

      (三)台大院、车库环境卫生

      14、派驻保安随时巡视台大院、车库环境卫生,确保院内无纸屑、烟头、落叶等杂物。同时,指导来往车辆有序停放。每天须对车库内的车辆进行两次有序摆放。

      (四)环境卫生监督管理

      15、各部门须建立值日生制度,明确工作区域环境卫生职责,由部门主任负总责。

      16、各部门工作区域环境卫生,须在每日上午9点前清扫完毕。公共区域环境卫生,须在每日上午8点20分前清扫完毕。

      17、对环境卫生不重视、不到位、不作为的部门,台里将予以通报批评。

备注:

1、电台发射部、电视发射部环境卫生参照上述规定执行。

2、演播大厅、贵宾间、化妆间等桌椅、地面环境卫生,由专职保洁员负责;导控室、马道、格栅间等环境卫生,由总工办负责。

 

仪征市广播电视台

2018年4月12日

上一篇: 关于进一步加强和改进机关作风建设的实施意见
下一篇: 市广播电视台妇女联合会正式成立
网站首页 | 关于我们 | 业务联系 | 网站帮助 | 免责声明
 
Copyright © 2011 Www.Yzcatv.Net.Cn All rights reserved
仪征市广播电视台  [苏ICP备 05001937号-1]  
地址:江苏省仪征市西园北路36号  邮政编码:211400  电话:0514-83418519