仪征人民广播电台  仪征电视台
扫描二维码收藏本站
您当前的位置:首页 > 广电党建 > 党务公开

市广电台召开领导班子专题民主生活会情况通报会

2014-08-13  来源:  作者:

       根据全市党的群众路线教育实践活动总体安排,8月13日上午,市广电台召开领导班子专题民主生活会情况通报会。市委宣传部副部长、市广电台党委书记、台长朱成安主持会议并通报台领导班子专题民主生活会情况,市委第七督导组组长梅云到会并讲话。
      朱成安首先介绍了8月2日台领导班子专题民主生活会情况。他说,会议认真落实“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,对照“四面镜子”和“三严三实”要求,围绕“聚焦反对‘四风’,解决突出问题”主题,以整风精神开展批评和自我批评。班子成员在严肃和谐的氛围中,吐露了心声、碰撞了思想、讨论了问题,许多问题谈得很深很透,达到了统一思想、深化认识、改进提高的目的,对于提高班子的创造力、凝聚力、战斗力起到了很大的促进作用。督导组组长梅云同志认为,材料撰写认真,查摆问题全面,剖析原因深刻,整改措施靠实,聚焦“四风”,敢于揭短亮丑。他认为,市广电台民主生活会剖析原因深刻,触及思想灵魂。整个过程,氛围严肃融洽,取得了预期效果,是一次体现整风精神、高质量的民主生活会。
      朱成安指出,找准问题所在,分析产生原因,是切实解决问题的前提和基础,按照边整边改、立说立行的要求,台党委将以本次教育实践活动为契机,认真做好以下整改工作。一是着力提升政治觉悟,形成自觉学习氛围。二是不断强化宗旨意识,树立执政为民理念。三是着力推进工作创新,增强市场开拓能力。四是加强党风廉政建设,营造风清气正环境。
      朱成安强调,查摆问题、剖析问题的根本目的是为了整改问题、解决问题。特别是对基层群众反映强烈的突出问题要动真碰硬、求真务实、持之以恒地抓好整改,切实回应广大群众的迫切期望,确保整改成果看得见、摸得着,人民群众信得过。在抓好教育实践活动同时,坚持“两手抓、两不误、两促进”。
      朱成安代表台领导班子向与会的同志们表态,将按照“三严三实”要求,重点在“抓常、抓细、抓长”上下功夫,切实兑现台班子和个人的承诺,一项一项地抓整改,一条一条地抓落实,一抓到底、常抓不懈,力争以台领导班子的实际行动,带动全台党员干部在作风建设上取得明显改观,在解决关系群众切身利益问题上取得明显进展,在解决联系服务群众“最后一公里”问题上取得明显进步,努力使教育实践活动取得让广大人民群众看得到的实实在在的成效。
      梅云代表督导组对台领导班子专题民主生活会召开情况作了客观评价,他指出,市广电台党委高度重视专题民主生活会,准备工作认真充分;专题民主生活会充分体现了整风精神,达到了预期效果和目的。就下一步活动开展,梅云提出了明确要求和努力方向。他要求,巩固专题民主生活会成果,推动教育实践活动不断深入。要牢固树立“开端”意识,坚决去除“闯关”思想,扫除“四风”沉疴,铲除“问题”根源,打好攻坚战和持久战;要将专题民主生活会上积累的好经验和好做法,持之以恒地保持下去,经常性地运用好批评和自我批评这一有力武器,切实增强党内生活的政治性、原则性、战斗性,不断提高台领导班子及成员自我净化、自我完善、自我革新和自我提高的能力。要强化思想作风建设、加快整改突出问题、着力建立长效机制、坚持开门搞活动,确保教育实践活动取得实实在在的成效。
      与会人员还对台领导班子专题民主生活会情况,以及台领导班子成员的个人对照检查、开展批评和自我批评情况进行了民主评议。
      会前,与会人员分成4个讨论组认真讨论了台领导班子党的群众路线教育实践活动重点问题整改意见、方案;阅看了台领导班子及成员个人对照检查材料,并对台领导班子查摆问题、整改问题的决心和行动给予了高度评价。
      市委第七督导组副组长董晓蓓及督导组其他成员,台领导班子全体成员,全体在职党员,中层副职以上干部,广电站站长,近5年内退出领导班子的副科级及以上领导干部,退休老党员代表,部分人大代表、政协委员,群众代表,台教育实践活动领导小组全体成员出席了会议。

 

上一篇: 市广电台集中学习新《准则》和《条例》
下一篇: 仪征市广电台召开专题民主生活会
网站首页 | 关于我们 | 业务联系 | 网站帮助 | 免责声明
 
Copyright © 2011 Www.Yzcatv.Net.Cn All rights reserved
仪征市广播电视台  [苏ICP备 05001937号-1]  
地址:江苏省仪征市西园北路36号  邮政编码:211400  电话:0514-83418519