仪征人民广播电台  仪征电视台
扫描二维码收藏本站
您当前的位置:首页 > 茶文化节 > 茶文化节活动

仪征市第六届“绿杨春早”名茶评比暨制茶能手比赛正式开赛

2018-04-18  来源:  作者:

 “仪征大地春来早,绿杨春茶香满城”。在这茶语飘香、春暖花开的季节,4月14日,由市农委、市总工会、市人社局主办的仪征市第六届“绿杨春早”名茶评比暨制茶能手比赛在全市14家企业拉开序幕,比赛现场井然有序,有条不紊。 

 大赛组委会共派出14个工作组分别对参赛企业采茶制茶过程进行全程监督。小组成员由市农委、总工会、人社局、劳动模范、志愿者等组成。多方参与保证了比赛的公平公正,扩大了活动的影响力。各参赛选手按照绿杨春茶的制作规程同时制作,根据鲜叶采摘要求和数量准备原料,现场制作绿杨春茶,成品茶样参加名茶评比。

 今年的名茶评比暨制茶能手大赛,打破了以往统一提供鲜叶、集体制作的传统模式,采用“同一时间,同一原料标准,统一规程,在不同参赛企业同时开展制茶比赛”的方式,让“仪征绿杨春茶”精湛的制作工艺得到充分而有效的发挥,进一步扩大绿杨春品牌的知名度和美誉度。本次大赛将对茶样得分第1名的企业颁发仪征市“绿杨春早”名茶评比金奖;对茶样得分第2至4名的企业颁发仪征市“绿杨春早”名茶评比银奖。对茶样得分前4名的选手,颁发“制茶能手”证书;第5至10名的选手,颁发“优秀选手”证书。同时获得第一名的选手,市总工会将授予“金牌职工”荣誉称号。

 本次大赛的举办,为广大茶人提供制茶技能成果的展示和交流的平台,激发了广大茶人学农爱农的热情和兴趣,进一步弘扬仪征绿杨春茶制作技术,为提高我市制茶人员整体素质,提升茶叶生产水平,促进我市农业优势产业的科学健康发展起到积极的推动作用。


 
上一篇: 仪征捺山旅游发展公司参加制茶能手比赛侧记
下一篇: 返回列表
网站首页 | 关于我们 | 业务联系 | 网站帮助 | 免责声明
 
Copyright © 2011 Www.Yzcatv.Net.Cn All rights reserved
仪征市广播电视台  [苏ICP备 05001937号-1]  
地址:江苏省仪征市西园北路36号  邮政编码:211400  电话:0514-83418519