仪征人民广播电台  仪征电视台
扫描二维码收藏本站
您当前的位置:首页 > 茶文化节 > 茶文化节动态

春天的仪征茶园生机盎然

2018-04-17  来源:  作者:

 ——仪征制茶能手大赛走进皓芸茶业园

    仪征,是一座有着2500多年悠久历史的古城,也是一座资源优势和生态优势独特的优美城市,地处江淮分水岭,境内盛产茶叶,茶种植历史悠久,茶文化底蕴深厚。
    4月14日,仪征市第六届“绿杨春早”名茶评比暨制茶能手大赛拉开帷幕,上午8点,大赛组委会派出的工作小组来到仪征市皓芸茶业园,茶园坐落于红山体育公园,生态环境优美。得益于天然环境的庇护,加之采用有机种植方式,所产绿杨春茶品质优良。走进茶园一股淡淡的清香扑鼻而来,沁人心脾,令人心旷神怡。采茶师三五成群的在茶园上欢快的忙碌,介绍茶叶采摘技术以及茶叶种植的知识,让人感受到一杯清茶来之不易啊!
    下午,工作小组全程监督制茶工艺,通过对新采摘茶叶杀青、捻揉、搓条、提香以及烘干完整传统工艺的过程。经过一个小时左右的反复炒制,生产出茶叶。在生产过程中,制茶师傅对制茶工艺每一个流程做到精益求精、一丝不苟的品质追求,让大家对“绿杨春”有了更鲜活的认识。一杯新茶,茶香磬入心脾,余香绵长。

上一篇: 仪征制茶能手显真功
下一篇: 捺山论茶
网站首页 | 关于我们 | 业务联系 | 网站帮助 | 免责声明
 
Copyright © 2011 Www.Yzcatv.Net.Cn All rights reserved
仪征市广播电视台  [苏ICP备 05001937号-1]  
地址:江苏省仪征市西园北路36号  邮政编码:211400  电话:0514-83418519