仪征人民广播电台  仪征电视台
扫描二维码收藏本站
您当前的位置:首页 > 茶文化节 > 茶文化节动态

青山秀水育佳茗 茶香诗韵聚浓情

2018-04-14  来源:仪征广播电视网  作者:本台

 ——仪征第六届“绿杨春早”名茶评比暨制茶能手比赛走进绿盛茶叶合作社

    春意盎然、茶香四溢。2018年4月14日,仪征市第六届“绿杨春早”名茶评比暨制茶能手比赛拉开序幕。早上8点,我们工作小组一行三人来到仪征市马集镇绿盛茶叶专业合作社。在郁郁葱葱的苗木辉映下,坐落着一大片长势旺盛的茶园,景色怡人。茶园里分布着黄色诱虫板,绿黄相映,这是物理防治害虫、生产三品茶叶的象征。
    仪征市马集镇绿盛茶叶专业合作社于2009年注册成立,由村民发起,村委会主任为理事长,主要带领茶农抱团发展,共同致富。目前合作社通过“合作社+农户”的形式,吸引成员约400人,面积800多亩。合作社坚持绿色发展,引导社员在茶园施用有机肥代替化肥,用黄板诱虫减少化学农药施用,提升茶叶品质。
    快到中午时分,鲜叶采摘结束。经过采摘、杀青、揉捻、干燥等一系列工序,下午五时多,仪征绿杨春茶终于炒制成功。大家为我市独具特色的茶叶品质和精湛的制茶工艺而自豪。通过发展茶文化,打造茶经济,必将更好的彰显仪征山水田园、如诗如画的生态魅力。

上一篇: 捺山论茶
下一篇: 仪征市制茶能手大赛走进清源茶叶科技示范
网站首页 | 关于我们 | 业务联系 | 网站帮助 | 免责声明
 
Copyright © 2011 Www.Yzcatv.Net.Cn All rights reserved
仪征市广播电视台  [苏ICP备 05001937号-1]  
地址:江苏省仪征市西园北路36号  邮政编码:211400  电话:0514-83418519