仪征人民广播电台  仪征电视台
扫描二维码收藏本站
您当前的位置:首页 > 茶文化节 > 茶文化节动态

玉叶清香的秘密

2018-04-14  来源:仪征广播电视网  作者:本台

    2018年4月14日上午8点 ,我们工作小组走进白沙玉叶茶园,扑鼻的清香迎面飘来,放眼望去,满园绿色,生机盎然,工人们已经在采摘鲜叶,只见他们的手指在茶叶中“跳跃”,轻轻摘下一个个新鲜的春茶嫩芽,脸上洋溢着收获的快乐。“新竹背篓采茶女,俏影丽容赛繁花。笑语绵甜悦山鸟,欢歌纵情破雾纱。艳唇云鬟迎晓日,红颊褶衣送晚霞。纤手筛取嫩瓜片,屈身烘得细黄芽。”所描述的正是此情此景吧。

    我们一边观摩,一边听合作社理事长傅强介绍。经过多年发展,白沙玉叶茶叶专业合作社已经带动周边农户500多户,发展茶园2000多亩,现有“白沙玉叶”、“ 绿杨春”两个茶叶品牌,是一个集有机茶园、生态养猪、散养草鸡、鱼塘养殖为一体的新型农村专业合作社。面对激烈的同业竞争,他们确立了“绿色、健康、发展”的理念,积极推广运用节水灌溉、防霜防冻、生物灭虫等新技术,改善了生态环境,提高了茶树抗逆性,生产的茶叶更绿色、更生态。
    此行本是仪征市第六届 “绿杨春早”名茶评比暨制茶能手大赛,参赛的过程是规范的,经过多道工序和6小时的精心制作,鲜香翠绿的嫩茶制作完成。 
    近几年来,随着茶叶市场环境的变化,地方茶叶生产企业不断求新求变,在自身改革创新中求生存求发展。看来坚定地走 “绿色、健康、发展”之路,就是白沙玉叶不断蓬勃发展的秘密吧。

上一篇: 仪征市制茶能手大赛走进清源茶叶科技示范
下一篇: 返回列表
网站首页 | 关于我们 | 业务联系 | 网站帮助 | 免责声明
 
Copyright © 2011 Www.Yzcatv.Net.Cn All rights reserved
仪征市广播电视台  [苏ICP备 05001937号-1]  
地址:江苏省仪征市西园北路36号  邮政编码:211400  电话:0514-83418519